学院教工二支部开展习近平总书记“7.26”讲话精神专题学习

本网消息(图、文/邵洋)9月26日下午,学院教工二支部在学院202会议室开展了专题学习,学习领会习近平总书记“7.26”讲话精神。学院党委书记阳东,教工二支部全体教师党员参加。专题学习由支部书记谢贞建主持。

专题学习开始后,支部书记谢贞建首先传达了“7.26”讲话的主要内容,他说习近平总书记的“7.26”讲话意义重大,并从当前学习贯彻讲话精神是重要政治任务;讲话回答了党举什么旗、走什么路等重大问题;讲话总结阐述了五年来的历史性成就和变革;讲话提出的“两个牢牢把握”是推进事业发展的重要前提;讲话作出了一项重大战略判断;讲话体现了党对理论建设和理论指导的高度重视;讲话对实现“两个一百年”奋斗目标作出新阐述、提出新要求;讲话明确提出了继续推进全面从严治党的新要求等几个方面进行的传达。

最后学院党委书记阳东讲话,他说,习近平总书记“7.26”讲话为10月份即将召开的“十九大”奠定了重要基础。所以,当前各级党组织学习领悟“7.26”讲话精神是首要任务,作为教师党员,更应该学习好贯彻好讲话精神,并在教书育人的全过程认真贯彻。新学期正式开始,他希望学院全体教师党员继续发挥好模范带头作用,开展好学院的各项工作。