我院在2017年四川省食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛中取得佳绩

本网消息(文/唐远谋,图/危梦)9月20日至21日,由四川省食品科学技术学会、四川省营养学会主办的2017年四川省“食品营养产业青年人才产学研创新设计大赛”在成都中医药大学举行。来自四川大学、西南科技大学、西华大学、成都中医药大学、希望食品有限公司、四川光友薯业有限公司在内等川内近40余所高校和企业122个项目团队参赛,大赛共设一等奖5项、二等奖7项、三等奖15项、优秀奖30项。我院遴选组织13个学生项目参加了本次比赛,经过为期近两天的激烈比拼,我院由李云成博士指导的学生项目《川味鱼肉酱及其制备工艺》获得一等奖,张崟博士、李婧博士和肖龙泉老师分别指导的学生项目《鱼肉即食棒》、《懒人微火锅》、《发酵型木姜子风味辣椒酱》均获得三等奖,此外,我校推荐的参赛项目中还获得优秀奖3项。

近年来,我院一直致力于大学生科研创新意识的培育,高度重视大学生学科竞赛工作,成立了学生竞赛工作组,落实责任制,由专人负责组织各大赛事,形成了良好的学科竞赛氛围。此次比赛,我院参赛队伍由副院长孙雁霞带队,学工办统筹协调,食品系系主任张崟博士,各项目指导老师全程指导,学生积极参与,展现了我校学子扎实的专业基础知识和丰富的创造力、想象力。我院也将以此为契机,进一步激发学生参加学科竞赛的积极性,在良好的学术氛围营造下,将继续努力推出更多的优秀选手参加国家级、省级的各大竞赛,全方位提升食品生物类大学生的综合能力,不断提高人才培养质量。