我院顺利开展审核评估暨教学档案材料专项检查工作

本网讯(图/文,周艳玲)为进一步推进学校本科教学审核评估工作,规范学院教学环节的运行和管理,加强质量监控,不断提高教学质量和效果,9月26日下午14:00,由校级督导专家、教务处领导及教学院长组成的校内专家组一行到我院进行教学档案材料专项检查工作。我院院班子、各系部主任及教务办参与此次专项检查。

此次专项检查内容包括:学院自评报告、专业自评报告、课程教学大纲、课程考核试卷、毕业设计(论文)、实验教学材料及实习实训教学材料。督导专家分组对上述材料进行详细检查、记载,并就相关问题进行了询问。检查结束后,督导专家及教务处对我院教学档案管理工作予以高度肯定,指出我院自评报告内容详实、实验教学管理规范、试卷材料内容齐全等。同时,督导专家也指出问题并提出意见,如专业自评报告中部分内容简单、重复,实验教学大纲的教学目标应有与培养目标对应的二级指标点、各项过程性材料签字盖章等应统一规范等。

专项检查后,学院立即召开教学材料整改会议,根据专家的反馈意见和建议进行了整改工作安排,以促进我院教学档案材料的规范归档,进一步提升教学质量。