我院学生参加“首届全国大学生食品工程虚拟仿真大赛”(西部赛区)成功进入全国总决赛

(文 包莉民 图 陌生人)7月19日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会与高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,西北农林科技大学承办的首届“全国大学生食品工程虚拟仿真大赛”(西部赛区)初赛在陕西杨陵隆重开幕。西部赛区陕西、四川、重庆等11个省份,共派出24支代表队参加此次比赛,经过食品工程原理理论考试与食品工程原理虚拟仿真操作两轮激烈地角逐,我院周闯副教授和肖龙泉老师带领由2015级食品质量与安全专业包莉民、杜茜、2016级食品科学与工程专业康宇组成的参赛团队获得西部赛区团体“二等奖”,并成为西部赛区进入全国总决赛的7支队伍之一。

本次大赛旨在推动高等学校食品类专业“新工科”建设,提高本科食品类专业核心课程教学质量,激发大学生学习积极性,同时探索食品工程理论与生产实际相结合的新途径,通过竞赛达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的目的。通过此次参赛,有助于加强我院食品科学与工程、食品质量与安全等专业的建设,促进相关领域人才培养,提升学生动手能力和综合素质。