药学与生物工程学院参加“成都企业市州行”活动

成都自贡市州行-成都大学1处理.jpg

成都自贡市州行-成都大学2_处理.jpg

本网消息(文、图/李翔)为深入贯彻落实省委“一干多支”、“五区协同”战略部署,5月10日,“成都企业市州行”活动走进自贡,在自贡市举行了成都自贡深化合作交流座谈会暨合作协议签署仪式,我校药学与生物工程学院李翔教授代表成都大学出席会议并与四川省远达集团富顺县美乐食品有限公司签署《成都自贡校企产学研合作框架协议》。成都、自贡两市签署政府合作协议9个、项目合作协议40个,涉及工业、农业、金融、文化旅游、口岸物流等多个领域,推动成自协同发展迈上新台阶。

成都市委副书记朱志宏,自贡市委副书记、市长何树平等领导出席会议并见证了现场签约仪式。朱志宏表示,希望成都自贡强化通道合作,加快推动成自高铁建设,支持西南(自贡)无水港与成都青白江铁路港深化合作,共筑全域开放新格局。强化产业合作,推进两市错位发展、互补发展,共强区域发展新支撑。强化创新合作,支持两地高校、科研院所联合开展技术成果转化,共育经济发展新动能。强化文旅合作,联合开发两市文旅资源,共促天府文化新繁荣。强化民生合作,推动教育、医疗等优质公共服务向自贡倾斜,共享协同发展新福祉。强化沟通联系,搭建多层次交流合作平台,共建常态高效新机制。何树平表示,自贡将以此次“成都企业市州行”活动为契机,进一步加强沟通协作,细化实化合作举措,力促协议落地见效,共同推动蓉自合作成为干支联动发展、市州合作共赢的典范。

成都市青白江区人民政府、成都国际铁路港投资发展有限公司、成都大学等20多家单位出席了会议和现场签署协议仪式。