学校开展实验室安全督导检查

为贯彻落实上级部门和学校安全管理工作要求,保障师生生命财产安全。6月4日上午,学校党委常委、副校长杨玉华带领省公安厅政保总队文保处负责人、学校安全稳定委员会各部门负责人到学校肉类加工四川省重点实验室督导检查实验室管理工作暨实验室安全隐患排查与整改情况。

督查组一行检查了实验室安全组织体系、实验室安全教育、实验室安全应急预案、危化品存储使用情况及安全监控防范措施、消防器材配备等方面情况,与食品与生物工程学院分管实验室院领导张崟副院长等进行了交流,督查组对学院各实验室落实安全责任人等工作给予充分肯定。

张崟副院长对督查组来学院督导实验室安全工作表示感谢,表示将以此次实验室安全督查为契机,继续提升学院实验室安全管理能力,为师生创设平安校园提供有力保障。