我院学子在首届四川省大学生生物与环境科技创新大赛中荣获佳绩

本网消息(药学与生物工程学院 供稿)11月13日至11月14日,由四川省教育厅主办、四川农业大学承办的首届四川省大学生生物与环境科技创新大赛决赛在雅安校区举行。大赛组委会收到来自四川大学、四川农业大学、四川师范大学等9所高校的52件参赛作品,经过专家的双盲评审,共有31件优秀作品进入决赛。

在比赛过程中,我校参赛队伍勇于挑战自我,冷静应对比赛,最终取得了优异的成绩,并得到了其他高校和组委会的积极肯定,经过激烈角逐,我校药学与生物工程学院的二支参赛代表队分获二等奖一个,三等奖一个。

四川省大学生生物与环境科技创新大赛是由四川省教育厅主办、四川农业大学承办的首届比赛,赢得了在川高校大学生的积极参与和社会各界的广泛认同。大赛作品选题针对生物与环境的有关热点问题,如微生物对污染环境的修复、植物对污染环境的修复、植物抗逆境的生理生化机制、环境污染对动物生理生化及遗传的影响等方面进行创新实验设计与研究。