【专业认证】化学化工系召开“食品科学与工程”专业认证动员会

(图/徐漪沙;文/漆锐)10月12日下午1点,我院化学化工系于9教202会议室召开了食品科学与工程专业中国工程教育专业认证专家进校考察工作动员会,化学化工系全体教师参加了本次会议。

会上,化学系主任李红梅强调了此次专业认证工作对食工专业建设、化学学科建设和学院发展等方面的重要性,要求系部全体教师积极参与、配合学院做好各项迎检工作,将此次食工专业的认证准备工作作为一次练兵,为化学系的学科建设打下坚实的基础。系副主任李婧针对教学大纲、课程考核材料、课程目标达成评价材料等方面提出了具体要求,希望系部相关任课教师务必在规定期限前,认真仔细、保质保量地完成相关自查工作。系部参与专业认证迎检准备工作的六位教师李惠茗、甘亚、祝杰、刘宝华、邹龙花与奉美林则分别从教学大纲、教学评估、期末试卷审核、试卷自评、生产实习、毕业实习等方面详细地介绍了此次审核过程中遇见的常见问题,并提出了细致、有效的解决方案。基础部主任康泰然则强调我们要以专业认证工作为契机,规范基础化学的教学工作。与会教师均表示将坚决、认真地配合学院完成此次专业认证准备工作,并借此机会,进一步规范教学过程、提升教学质量。会议调动了系部全体教师的积极性,达到了统一思想、统一行动的效果。